quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Miami OCR

Olá a todos!!

Já está a decorrer a Miami Olimpic classes regata. Começamos bem o campeonato com um 12 e um 5 lugares. A primeira regata podia ter sido bem pior pois num espaço de um comprimento de barco, cerca de 7 metros, o juri deu a chegada a cerca de 7 barcos, claro está que nós fomos o segundo a entrar. Foi um bom esforço pois para a ultima popa estavamos em vigésimo.( deu para recuperar) Já na segunda regata do dia, o resultado foi bastante positivo, apesar de termos tido bastantes dificuldades. A primeira bolina foi dificil, especialmente a aproximação à boia onde chegou tudo muito junto, onde rondamos dentro do top 15, mas muito perto do 3 lugar. A popa foi excelente onde passamos para 3 lugar mas com a frota colada na popa do barco, e na bolina conseguimos ganhar distancia aos perseguidores e acabamos a regata em quinto cedendo posicões ao barco da Bermuda e um Americano.

No segundo dia de provas, tivemos que suar bastante a camisola!!!! O facto de a frota estar separada em 2 grupos faz com que os percursos sejam mais pequenos e à minima distração podemos passar de vencedores a derrotados. Comprovou-se hoje isso mesmo, depois de estarmos à espera do vento, realizamos 2 regatas onde em ambas largamos menos bem. Começamos com o pé esquerdo!!! Na primeira não conseguimos ir para o lado direito do percurso, onde se ganhava mais. Fomos sempre um pouco pela esquerda e mesmo assim conseguimos rondar a boia em 15 ( numa frota de 33). Na popa seguinte ( a favor do vento), conseguimos ganhar distancia aos da frente e ficámos prontos para discutir posições no top 10 na segunda bolina. Nesta conseguimos ganhar bastantes lugares e rondamos para a ultima popa em 3 com alguma distância do 4, facto que nos deixou animados. Mas o jury, por erro meu, mostrou-nos uma bandeirada ( penalização) pelo facto de me estar a mexer muito. Isto fez com que perdessemos 2 lugares passando para 5 lugar.

Na segunda regata do dia largamos pior que na primeira, nao conseguimos ir à direita, estávamos sempre com vento sujo e isto fez com que na primeira boia rondassemos em 28 lugar( em 33!!).Isto devido ao facto de o vento ter rodado 20 graus para a direita. Mal rondamos a boia para a popa, cambámos, e no final da popa estavamos outra vez na disputa pelo top 10. Na bolina seguinte recuperamos mais umas posições, especialmente no final, onde a aproximação da boia foi excelente, e rondamos para a popa final em 9. A popa foi sempre a puxar ao máximo, e acabamos por corta a linha de chegada na 6 posicão, mas como havia 2 concorrentes que tinham cometido um ilegalidade( largaram antes do tempo), foram DSQ(desqualificados) e subimos nós 2lugares. Acabamos por terminar em 4 lugar.